Инструкция

1) Для заваривания подойдёт френч-пресс либо обычный керамический или стеклянный чайник. Воду лучше использовать бутилированную или очищенную, так как посторонние примеси могут ухудшить вкус напитка.
2) Перед завариванием чайник нужно прогреть, обдав кипятком.
3) На 200 мл воды температурой 90–95 °С достаточно 1 чайной ложки рассыпного чая. То есть для литрового чайника понадобится 5–6 ложек без горки.
4) Первую заварку необходимо слить, чтобы «пробудить» чай и очистить листья от пыли. Для этого нужно залить пуэр 50–100 мл кипятка, после чего сразу же вылить содержимое чайника.
5) Время заваривания индивидуально и зависит от вкусовых предпочтений. Любителям плотных, насыщенных напитков советуют настаивать пуэр от 5 до 10 минут. Тем, кто любит более лёгкий вкус, можно пить молочный пуэр и через 2–3 минуты.

Ещё один способ приготовления домашнего молочного пуэра — сварить шу пуэр на молоке:
1) Вскипятить 1 л молока.
2) 2 ложки чайных листьев обдать кипятком и слить воду, как и при обычном заваривании пуэра.
3) В термоустойчивый чайник налить горячее молоко, добавить «пробуждённые» листья, довести всё до кипения и варить ещё 1–2 минуты на слабом огне.
4) После дать молочному чаю настояться 3–5 минут и разлить по чашкам.