Метод проливов:
Пропорции: 5–6 г заварки на 150 мл воды температурой 85–90 °C.
Последовательность действий:
1) «Разбудить» чайные листья, ополоснув их кипятком прямо в чайнике.
2) Добавить воду и дать постоять 15 секунд.
3) Готовый напиток без остатка разлить по чашкам и снова залить листья водой.
Важно: с каждым разом вкус настоя меняется, становится мягче с дополнительными нотками цветочных и ягодных оттенков.
_______________________________________
Настаивание:
Пропорции: 2–3 г чая на чашку объёмом 250 мл + 1,5 ложки на чайник.
Время настаивания: 3–5 минут. Разводить кипятком такой настой не принято. Если чай покажется слишком крепким, лучше в следующий раз положить немного меньше заварки в чайник.
Важно: для приготовления «Да Хун Пао» лучше выбирать фарфоровую или стеклянную посуду, которая не будет сильно перегревать чай. Если используется глиняный чайник, нужно убедиться, что он не сохранил запах другого напитка с более ярким ароматом.